masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Finanziera a modo mio
Gabriele

Ricetta di:

Gabriele

Finanziera a modo mio

Secondo

Finanziera a modo mio

Gabriele

Ricetta di:

Gabriele

Difficile

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Creste di gallo 24 pezzo
  • Scalogno 3 pezzo
  • Pomodori camone 6 pezzo
  • Zucchine con il fiore 12 piccole
  • Pinoli 100 Grammi
  • Farina di ceci 200 Grammi
  • Latte 4 dl
  • Formaggio bruss 2 Cucchiaini
  • Carne di coniglio 200 Grammi
  • Limone 1 pezzo
  • Ali di razza 200 Grammi
  • Zucchero semolato q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe nero in grani q.b

Presentazione

Gabriele

Ricetta di:

Gabriele

Finanziera a modo mio

preparazione

Step

01

Lessare le creste di gallo in acqua bollente salata e aromatizzata con alcuni grani di pepe. Nel frattempo, pulire lo scalogno, affettarlo e farlo soffriggere in una padella con olio. Aggiungere i pomodori tagliati a metà, le zucchine a brunoise, tenendo da parte i fiori, e i pinoli. Lasciare appassire le verdure, quindi unire le creste di gallo e un poco della loro acqua di cottura. Abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere.

Step

02

Impastare la farina di ceci con acqua, sale, pepe macinato e olio in modo da ottenere un composto non troppo liquido. Versarlo in una teglia rotonda e infornare a 200 °C per 15-20 minuti. Nel frattempo, scaldare il latte e sciogliervi il bruss. Pulire delicatamente i fiori di zucchina, riempirli con il composto di latte e formaggio, chiuderli e appoggiarli in verticale in una teglia. Infornarli insieme alla farinata per alcuni minuti.

Step

03

Tagliare a dadini la carne di coniglio e metterla a marinare in una terrina con olio, succo di limone e sale. Preparare un brodetto facendo bollire le ali di razza con scorza di limone a pezzetti.

Step

04

Togliere le creste di gallo dalla padella, spellarle, tagliarle a pezzi e rimetterle nella padella. Coprire e proseguire la cottura a fuoco basso.

Step

05

Trasferire il coniglio con la sua marinatura in una padella e farlo cuocere brevemente. Unire poco zucchero, lasciare caramellare la carne e togliere dal fuoco. Filtrare il brodetto di ali di razza e versarlo sul coniglio. Riportare la carne sul fuoco e farla insaporire lasciando consumare il liquido.

Step

06

Versare nelle fondine le creste di gallo con le verdure, distribuire sopra il coniglio e la farinata di ceci a dadini, posizionare su un lato i fiori di zucchina ripieni e completare con un filo d'olio, sale e una macinata di pepe, guarnendo a piacere con alcuni fagiolini lessati.

Consigli dello chef

Le creste di gallo richiedono una cottura piuttosto lunga, anche oltre le 2 ore.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.