Finger food Mediterrano

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • rana pescatrice 1 filetto
  • vongole 500 gr.
  • patate 1 grande
  • pomodorini 5
  • olive taggiasche 5
  • mascarpone 250 gr.
  • uova 1
  • capperi 10
  • farina 5 cucchiai
  • erba cipollina q.b.
  • cerfoglio q.b.
  • dragoncello q.b.

Presentazione

Margherita
RICETTA DI:Margherita

Preparazione

  • Sbucciare le patata, tagliarla a cubetti e lessarla per 15’’ in acqua bollente leggermente salata.

  • Tritare ½ spicchio d’aglio e soffriggerlo con un goccio d’olio evo, aggiungere le vongole, un pizzico di sale e cuocerle per circa 10 minuti sfumando con un goccio d’acqua nel caso risultassero troppo asciutte. Filtrare il fondo di cottura e metterlo da parte.

  • Mettere il mascarpone in una ciotola, aggiungere 1 trito di capperi e olive taggiasche, stemperare con due cucchiai di fondo di cottura delle vongole e lasciare riposare per insaporire.

  • Tagliare a pezzettoni il filetto di rana pescatrice, frullarlo con le patate lessata, ½ spicchio d’aglio tritato, il bouquet di erbe aromatiche tritate, 1 uovo intero e la farina. Tagliare a metà i pomodorini, cuocerli in forno a 180º per circa 20’’ insaporendoli con ½ spicchio d’aglio tritato ed un pizzico di sale.

  • Formare delle polpettine con il composto di rana pescatrice frullata e friggerle in olio di semi fino a doratura.

  • Comporre il piatto servendo le polpettine accompagnate dalla salsa al mascarpone e dalle vongole con i pomodorini confit.

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