Finta mozzarella

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • latte intero 1 lt.
  • panna 250 gr.
  • zucchero 150 gr.
  • mascarpone 300 gr.
  • succo d’arancia 300 gr.
  • vaniglia 1 stecca
  • pomodorini 100 gr.
  • fragole 300 gr.
  • zucchero (per le fragole) 30 gr.
  • gelato allo yogurt 250 gr.
  • croccante di lamponi q.b.
  • basilico q.b.

Presentazione

Fratelli Cerea
RICETTA DI:Fratelli Cerea

Preparazione

  • Portare a bollore del latte intero all’interno di una padella dal bordo basso e di diametro attorno ai 30 cm. Portare poi a 70°. Lentamente i grassi presenti nel latte formeranno superficialmente una pellicola. Staccare la pellicola e conservarla dentro la pellicola trasparente

  • Scaldare il latte e la panna con lo zucchero e miscelare poco alla volta aggiungendo sale e mascarpone per evitare il formarsi di grumi. Inserire il composto in un sifone.

  • In un pentolino mettere zucchero, succo d’arancia e una stecca di vaniglia e portare a bollore. Sbollentare dentro i pomodorini per 5 secondi. Scolare i pomodorini e inserirli in una bacinella con acqua e ghiaccio. Ridurre poi la bagna, che verrà utilizzata per conservare i pomodorini.

  • Intiepidire il glucosio, aggiungere lo sciroppo di amarena e aggiustare la densità del liquido.

  • Chiudere in una pellicola di latte uno strato di spuma al mascarpone, sorbetto allo Yogurt, granella all’amarena e nuovamente la spuma.

  • Terminare il piatto con un quadrato di salsa all’ amarena, pomodorini sbollentati in succo d’arancia e una foglia di basilico caramellato.

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