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Flan di cavolfiore e yogurt di capra con cialdina di parmigiano su crema amara di scarola
Roberto

Ricetta di:

Roberto

Flan di cavolfiore e yogurt di capra con cialdina di parmigiano su crema amara di scarola

Secondo

Flan di cavolfiore e yogurt di capra con cialdina di parmigiano su crema amara di scarola

Roberto

Ricetta di:

Roberto

Facile

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Cimette di cavolfiore 300 Grammi
  • Latte di capra 100 Millilitri
  • Yogurt di capra 150 Grammi
  • Uovo 1 pezzo
  • Pangrattato 50 Grammi
  • Parmigiano reggiano 170 Grammi
  • Scarola 1 cespo piccolo
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Sale nero q.b

Presentazione

Roberto

Ricetta di:

Roberto

Flan di cavolfiore e yogurt di capra con cialdina di parmigiano su crema amara di scarola

preparazione

Step

01

Saltare le cimette di cavolfiore per pochi minuti in una padella con un filo d’olio. Aggiungere il latte di capra, coprire e cuocere per qualche minuto. Prelevare le cimette con la schiumarola e farle raffreddare velocemente in una boule immersa in acqua e ghiaccio.

Step

02

Frullare con il frullatore a immersione le cimette di cavolfiore. Aggiungere lo yogurt di capra, l'uovo e frullare ancora. Se necessario, aggiungere altro latte di capra. Oliare 4 cocotte monoporzione, poi rivestirle di pangrattato setacciato. Distribuire il composto preparato negli stampini e cuocere a bagnomaria in forno a 180 °C per 40 minuti.

Step

03

Grattugiare 120 g di formaggio e cospargerne un quarto in una piccola padella ben calda, formando un disco. Cuocere per pochi minuti, fino a quando il formaggio si sarà rappreso, quindi prelevare delicatamente la cialda con una spatola. Preparare nello stesso modo altre 3 cialde.

Step

04

Pulire e lavare la scarola. Farla saltare in una padella con un filo d'olio per pochi minuti, mescolando. Trasferire la verdura in una boule immersa in acqua e ghiaccio. Ridurre in crema la scarola nel mixer aggiungendo olio a filo, sale e il parmigiano rimasto grattugiato.

Step

05

Sfornare i flan di cavolfiore e sformarli delicatamente. Distribuire la crema di scarola nel centro dei piatti e adagiarvi sopra i flan. Appoggiare di lato le cialde di parmigiano e completare con un filo d’olio e una manciata di sale nero.

Consigli dello chef

Usando la stessa ricetta si possono preparare flan con molte altre verdure.

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