Ricetta di:
Roberto
Flan di cavolfiore e yogurt di capra con cialdina di parmigiano su crema amara di scarola
Secondo
Flan di cavolfiore e yogurt di capra con cialdina di parmigiano su crema amara di scarola
Ricetta di:
Roberto
Facile
1H 0M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Cimette di cavolfiore 300 Grammi
- Latte di capra 100 Millilitri
- Yogurt di capra 150 Grammi
- Uovo 1 pezzo
- Pangrattato 50 Grammi
- Parmigiano reggiano 170 Grammi
- Scarola 1 cespo piccolo
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Sale nero q.b
Presentazione
Ricetta di:
Roberto
preparazione
Step
Saltare le cimette di cavolfiore per pochi minuti in una padella con un filo d’olio. Aggiungere il latte di capra, coprire e cuocere per qualche minuto. Prelevare le cimette con la schiumarola e farle raffreddare velocemente in una boule immersa in acqua e ghiaccio.
Step
Frullare con il frullatore a immersione le cimette di cavolfiore. Aggiungere lo yogurt di capra, l'uovo e frullare ancora. Se necessario, aggiungere altro latte di capra. Oliare 4 cocotte monoporzione, poi rivestirle di pangrattato setacciato. Distribuire il composto preparato negli stampini e cuocere a bagnomaria in forno a 180 °C per 40 minuti.
Step
Grattugiare 120 g di formaggio e cospargerne un quarto in una piccola padella ben calda, formando un disco. Cuocere per pochi minuti, fino a quando il formaggio si sarà rappreso, quindi prelevare delicatamente la cialda con una spatola. Preparare nello stesso modo altre 3 cialde.
Step
Pulire e lavare la scarola. Farla saltare in una padella con un filo d'olio per pochi minuti, mescolando. Trasferire la verdura in una boule immersa in acqua e ghiaccio. Ridurre in crema la scarola nel mixer aggiungendo olio a filo, sale e il parmigiano rimasto grattugiato.
Step
Sfornare i flan di cavolfiore e sformarli delicatamente. Distribuire la crema di scarola nel centro dei piatti e adagiarvi sopra i flan. Appoggiare di lato le cialde di parmigiano e completare con un filo d’olio e una manciata di sale nero.
Consigli dello chef
Usando la stessa ricetta si possono preparare flan con molte altre verdure.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Note legali:
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.