Flan di merluzzo su salsa di gambi di carciofo

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • merluzzo 400 gr.
  • albume 1
  • panna fresca 1 dl.
  • patate 400 gr.
  • pancetta sottile 200 gr.
  • burro 20 gr.
  • grana padano 40 gr.
  • maggiorana q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Ilenia
RICETTA DI:Ilenia

Preparazione

  • Montare nel food processor la panna con le doppie fruste a velocità 1, per poi aumentare gradualmente. Trasferire la panna montata in una ciotola. Tritare finemente il merluzzo cotto precedentemente a vapore, aggiungervi l’albume, sale, pepe e olio a filo. Incorporare la panna montata e accendere il motore a velocità a 1.

  • Affettare una patata precedentemente lessata, con la pancetta foderare lo stampino, lasciandone fuoriuscire una parte. Adagiare sul fondo una fetta di patata, regolare di sale e pepe, aggiungervi un pezzettino di burro e del formaggio grattato. Adagiare poi un cucchiaio di crema di merluzzo, un’altra fettina di patata, salare e pepare, terminare con del formaggio grattato e terminare chiudendo con le fettine di pancetta. Infornare a 180° per 40 minuti.

  • Nel frattempo sbollentare dei gambi di carciofo pelati in acqua salata, inserirli nel frullatore del Multipro aggiungendo il succo di limone, sale, pepe e la panna. Azionare a massima velocità. Comporre il piatto: versare della salsa di gambi di carciofo, adagiare il flan e decorare con qualche fogliolina di maggiorana.

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