INGREDIENTI4 PORZIONI
- patate a pasta bianca 500 gr.
- patate rosse a pasta gialla 200 gr.
- polpa di zucca 350 gr.
- panna fresca 2.5 dl.
- formaggio tipo asiago 50 gr.
- parmigiano 100 gr.
- uova 2
- farina 2 cucchiaini
- salvia 4 foglie
- burro 60 gr.
- guanciale croccante q.b.
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Presentazione
Preparazione
Pelare le patate bianche e tagliarle a tocchetti insieme alla zucca. Cuocere entrambi gli ortaggi a vapore per 25 minuti.
Ridurre in purè le due verdure con lo schiacciapatate, aggiungendo un pezzettino di burro e un cucchiaio di farina.
Eliminare l’eventuale crosta del formaggio, tagliarlo a pezzi e tritarlo nel tritatutto.
Incorporare alle verdure, insieme a 1 dl. di panna fresca, le uova, la noce moscata, sale e pepe.
Pelare le patate rosse, tagliarle a fettine sottili, scottarle per qualche istante in acqua bollente salata.
Foderare uno stampino di 8 cm. di diametro con carta da forno e burro. Foderare le pareti con le fettine di patata rossa. Versarvi il composto. Condire con il burro fuso rimasto e la salvia e cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
Sciogliere il parmigiano con 1,5 dl. di panna fresca.
Quando la cremina sarà calda, frullarla con l’asta d’acciaio.
Sformare il flan, servirlo con la crema di formaggio sulla base e mettervi sopra del guanciale croccante.
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