Flan di zucca e patate con guanciale croccante

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • patate a pasta bianca 500 gr.
  • patate rosse a pasta gialla 200 gr.
  • polpa di zucca 350 gr.
  • panna fresca 2.5 dl.
  • formaggio tipo asiago 50 gr.
  • parmigiano 100 gr.
  • uova 2
  • farina 2 cucchiaini
  • salvia 4 foglie
  • burro 60 gr.
  • guanciale croccante q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Ilenia
RICETTA DI:Ilenia

Preparazione

  • Pelare le patate bianche e tagliarle a tocchetti insieme alla zucca. Cuocere entrambi gli ortaggi a vapore per 25 minuti.

  • Ridurre in purè le due verdure con lo schiacciapatate, aggiungendo un pezzettino di burro e un cucchiaio di farina.

  • Eliminare l’eventuale crosta del formaggio, tagliarlo a pezzi e tritarlo nel tritatutto.

  • Incorporare alle verdure, insieme a 1 dl. di panna fresca, le uova, la noce moscata, sale e pepe.

  • Pelare le patate rosse, tagliarle a fettine sottili, scottarle per qualche istante in acqua bollente salata.

  • Foderare uno stampino di 8 cm. di diametro con carta da forno e burro. Foderare le pareti con le fettine di patata rossa. Versarvi il composto. Condire con il burro fuso rimasto e la salvia e cuocere in forno a 180° per 15 minuti.

  • Sciogliere il parmigiano con 1,5 dl. di panna fresca.

  • Quando la cremina sarà calda, frullarla con l’asta d’acciaio.

  • Sformare il flan, servirlo con la crema di formaggio sulla base e mettervi sopra del guanciale croccante.

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