In evidenza:
Flan di zucca e patate con guanciale croccante
Ricetta di:
Ilenia
Media
1H 5M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Patate a pasta bianca 500 gr.
- Patate rosse a pasta gialla 200 gr.
- Polpa di zucca 350 gr.
- Panna fresca 2.5 dl.
- Formaggio tipo asiago 50 gr.
- Parmigiano 100 gr.
- Uova 2
- Farina 2 Cucchiaini
- Salvia 4 foglie
- Burro 60 gr.
- Guanciale croccante Quanto basta
- Noce moscata Quanto basta
- Sale Quanto basta
- Pepe Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Ilenia
preparazione
Step
Pelare le patate bianche e tagliarle a tocchetti insieme alla zucca. Cuocere entrambi gli ortaggi a vapore per 25 minuti.
Step
Ridurre in purè le due verdure con lo schiacciapatate, aggiungendo un pezzettino di burro e un cucchiaio di farina.
Step
Eliminare l’eventuale crosta del formaggio, tagliarlo a pezzi e tritarlo nel tritatutto.
Step
Incorporare alle verdure, insieme a 1 dl. di panna fresca, le uova, la noce moscata, sale e pepe.
Step
Pelare le patate rosse, tagliarle a fettine sottili, scottarle per qualche istante in acqua bollente salata.
Step
Foderare uno stampino di 8 cm. di diametro con carta da forno e burro. Foderare le pareti con le fettine di patata rossa. Versarvi il composto. Condire con il burro fuso rimasto e la salvia e cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
Step
Sciogliere il parmigiano con 1,5 dl. di panna fresca.
Step
Quando la cremina sarà calda, frullarla con l’asta d’acciaio.
Step
Sformare il flan, servirlo con la crema di formaggio sulla base e mettervi sopra del guanciale croccante.
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