INGREDIENTI2 PORZIONI
- Zucchine baby 8
- Uovo 1
- Parmigiano 100 gr.
- Provolone 150 gr.
- Porro 1
- Burro 50 gr.
- Farina 30 gr.
- Latte 200 ml.
- Olio qb
- Sale qb
- Pepe qb
- Noce moscata qb
- Aceto balsamico 2 cucchiaini
Presentazione

Preparazione
Per il flan di zucchine: lavare e tagliare a rondelle mezzo porro e farlo imbiondire con l'olio in una padella. lavare e tagliare a rondelle le zucchine e unirle al soffritto di porro. cuocere le zucchine a fuoco moderato per 15 minuti, regolando di sale. al termine frullarle nel mixer con l'uovo, il parmigiano grattuggiato e il provolone tagliato a piccoli cubetti fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Preparare la besciamella co burro,latte, farina sale e noce moscata e unirla al composto di zucchine frullato. mescolare bene il tutto e stendere il composto in un piccolo stampino da forno precedentemente spennellato con l'olio. cospargere di parmigiano grattugiato e infornare il flan a 180° per circa 30 minuti. togliere dal forno, lasciare raffreddare e rimuovere lo stampo delicatamente.
Per la salsa di amarene: tagliare a rondelle il porro rimanente e farlo soffriggere con poco olio. quanto risulta imbiondito, aggiungere lo sciroppo di amarene e sfumare con due cucchiaini di aceto balsamico. lasciare addensare la salsa, regolarla di sale e a fine cottura aggiungere le amarene. togliere dal fuoco e lasciare riposare.
Tagliare a cubetti lo speck d'anatra affumicato.
Impiattare i cubetti di speck d'anatra, adagiare al centro il flan di zucchine e procedere con la colata al centro del flan della salsa di amarene.
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