INGREDIENTI

  • Uova 3 pz
  • Farina 200 g
  • Macinato magro di maiale 650 g
  • Cipolla tritata 1 pz
  • Senape forte in grani 70 g
  • Cavolo rosso 1/2 cespo
  • Mela ½ pz
  • Brodo vegetale già filtrato 700 ml
  • Erba cipollina 1 mazzetto
  • Vino bianco 50 ml
  • Zucchero 10 g
  • Burro q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Sbattere due uova (il terzo servirà dopo per la farcia), aggiungere sale e versare il composto nella farina disposta a fontana. Amalgamare il tutto e lasciare riposare l’impasto coperto da una boule.
Scottare metà della carne macinata in padella con una noce di burro (l'altra metà servirà successivamente). Mischiare la carne scottata insieme a quella cruda in una boule capiente insieme a parte della cipolla tritata, l’uovo rimasto, senape forte, erba cipollina, sale e pepe, ottenendo la farcia.
Stendere la pasta ad uno spessore di 2 mm. Distribuire il ripieno sopra alla pasta in modo omogeneo. Arrotolare la pasta su se stessa formando un rotolo lungo e non troppo spesso. Scaldare una noce di burro in una padella capiente.
Tagliare la pasta formando dei rotoli da 3 cm l'uno. Scaldare il brodo vegetale in una casseruola. Far dorare i rotoli in padella da entrambi i lati.Posizionarli in una casseruola, coprire con del brodo vegetale e attendere che evapori.
In una padella far dorare la restante parte di cipolla tritata con una noce di burro. Tagliare a fettine sottili il cavolo rosso, mettere in padella e sfumare con del vino. Sbucciare la mela, tagliarla a piccolissimi tocchetti e mettere in padella. Aggiungere un po' di zucchero.
Su di un piatto rettangolare, adagiare i tre rotoli sul piatto, alternati dal cavolo rosso.

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