INGREDIENTI4 PORZIONI
- zucca 40 gr.
- foie grass 200 gr.
- mirtilli 1 confezione
- mandorle 20 gr.
- pistacchi 30 gr.
- miele d'acacia 20 gr.
- mela granny smith 1
- aceto balsamico q.b.
- asparagi 2
- ribes 10
- fondo bruno q.b.
Presentazione
Preparazione
Tostare i pistacchi e le mandorle ridotti in polvere in una pentola. Cuocere un sfoglia di zucca in pentola con olio e sale e pepe. Cuocere i mirtilli con miele di acacia.
Cuocere il foie gras in pentola. Toglierlo dalla pentola e nella stessa pentola aggiungere i mirtilli cotti e il fondo bruno.Passare il foie gras cotto nelle polvere tostata di pistacchi e mandorle in modo da farlo aderire al fegato grasso.
Far sbollentare delle mele, il miele d'acacia e frullare con un goccio di aceto balsamico, ricavando una salsina.Spadellare degli asparagi tagliati finemente aggiungendo un filo d'olio sale e pepe. Ricavare dei tondini di mela.
Impiattare la salsa di mirtilli e il fondo bruno. Adagiare la sfoglia di zucca con sopra il foie gras. Irrorare di salsa e aggiungere ribes e gli asparagi cotti e i tondini di mela alla base. Disporre nel piatto anche la salsa agrodolce di mele e aceto balsamico.
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