Foie gras in doppia crosta

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • zucca 40 gr.
  • foie grass 200 gr.
  • mirtilli 1 confezione
  • mandorle 20 gr.
  • pistacchi 30 gr.
  • miele d'acacia 20 gr.
  • mela granny smith 1
  • aceto balsamico q.b.
  • asparagi 2
  • ribes 10
  • fondo bruno q.b.

Presentazione

Maurizio
RICETTA DI:Maurizio

Preparazione

  • Tostare i pistacchi e le mandorle ridotti in polvere in una pentola. Cuocere un sfoglia di zucca in pentola con olio e sale e pepe. Cuocere i mirtilli con miele di acacia.

  • Cuocere il foie gras in pentola. Toglierlo dalla pentola e nella stessa pentola aggiungere i mirtilli cotti e il fondo bruno.Passare il foie gras cotto nelle polvere tostata di pistacchi e mandorle in modo da farlo aderire al fegato grasso.

  • Far sbollentare delle mele, il miele d'acacia e frullare con un goccio di aceto balsamico, ricavando una salsina.Spadellare degli asparagi tagliati finemente aggiungendo un filo d'olio sale e pepe. Ricavare dei tondini di mela.

  • Impiattare la salsa di mirtilli e il fondo bruno. Adagiare la sfoglia di zucca con sopra il foie gras. Irrorare di salsa e aggiungere ribes e gli asparagi cotti e i tondini di mela alla base. Disporre nel piatto anche la salsa agrodolce di mele e aceto balsamico.

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