In evidenza:
Foie gras in doppia crosta
Ricetta di:
Maurizio
Difficile
30M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Zucca 40 gr.
- Foie grass 200 gr.
- Mirtilli 1 confezione
- Mandorle 20 gr.
- Pistacchi 30 gr.
- Miele d'acacia 20 gr.
- Mela granny smith 1
- Aceto balsamico Quanto basta
- Asparagi 2
- Ribes 10
- Fondo bruno Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Maurizio
preparazione
Step
Tostare i pistacchi e le mandorle ridotti in polvere in una pentola. Cuocere un sfoglia di zucca in pentola con olio e sale e pepe. Cuocere i mirtilli con miele di acacia.
Step
Cuocere il foie gras in pentola. Toglierlo dalla pentola e nella stessa pentola aggiungere i mirtilli cotti e il fondo bruno.Passare il foie gras cotto nelle polvere tostata di pistacchi e mandorle in modo da farlo aderire al fegato grasso.
Step
Far sbollentare delle mele, il miele d'acacia e frullare con un goccio di aceto balsamico, ricavando una salsina.Spadellare degli asparagi tagliati finemente aggiungendo un filo d'olio sale e pepe. Ricavare dei tondini di mela.
Step
Impiattare la salsa di mirtilli e il fondo bruno. Adagiare la sfoglia di zucca con sopra il foie gras. Irrorare di salsa e aggiungere ribes e gli asparagi cotti e i tondini di mela alla base. Disporre nel piatto anche la salsa agrodolce di mele e aceto balsamico.
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