Foie gras, mele caramellate e salsa di ribes

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • foie gras 4 fette
  • mele 2
  • ribes 100 gr.
  • vino passito 1 bicchiere
  • olio evo q.b.
  • noce moscata q.b.
  • alloro q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Andrea
RICETTA DI:Andrea

Preparazione

  • Tagliare le mele a fette spesse e cuocerle nel vino passito con un pizzico di noce moscata. Continuare la cottura fino a quando il vino non si sarà ristretto e le mele appariranno come caramellate.

  • In un pentolino cuocere il ribes con un filo d’acqua fino a ridurlo a poltiglia, quindi frullarlo e passarlo al setaccio ottenendo così una salsa liscia e compatta.

  • Scaldare una padella antiaderente e cuocervi le fette di foie gras, pochi secondi per lato e aggiustare di sale.

  • Servire le fette di foie gras accompagnandole con le mele caramellate, il loro fondo di cottura e un cucchiaio di salsa al ribes.

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