Frammenti di una vita tra il dolce e l'amaro

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Mandorle non pelate 75 gr.
  • Cioccolato fondente 75 gr.
  • Zucchero 75 gr.
  • Burro 75 gr.
  • Uova 3
  • Tuorlo d'uovo 80 gr.
  • Latte 250 gr.
  • Panna liquida 62 gr.
  • Zucchero a velo 60 gr.
  • Paprika 2 pizzichi
  • Pepe nero 2 pizzichi
  • Foglie di basilico 4
  • Foglie di menta 4
  • More 7-8

Presentazione

Marzia
RICETTA DI:Marzia

Preparazione

  • Tritare il cioccolato e le mandorle. Lavorare il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto morbido. Aggiungere le uova intere, la cioccolata, le mandorle e la paprika. Riempire degli stampi in silicone e cuocere in forno ventilato per 20 minuti a 180 gradi. Lasciare raffreddare prima di estrarre.

  • Portare ad ebollizione il latte con il basilico e la menta. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte bollente a filo e mescolare sul fuoco con una frusta fino al primo tiraggio per creare una perfetta crema inglese.

  • Cospargere il tortino con lo zucchero e la menta tritati e impiattare con il tortino al centro. Versare intorno la crema inglese e decorare con le more.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?