Freschezza della Spagna

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • percebes 400 gr.
  • scampi 12
  • pomodori pachino 500 gr.
  • carote 2
  • Mela verde 1
  • ceci 100 gr.
  • patate 1
  • Scalogno 1
  • Mostarda di zucca 50 gr.
  • pepe qb
  • sale qb
  • olio evo qb
  • basilico 2 foglie

Presentazione

Maradona
RICETTA DI:Maradona

Preparazione

  • Mettere nell'acqua bollente i percebes e ricoprire. Appena riprende il bollore spegnere e scolare. Poi pulire i crostacei. Pulire gli scampi. Mettere le teste a rosolare in padella con un goccio d'olio evo.

  • Spremere i pomodori, poi ridurre un po' il sugo con il basilico e scalogno tritato finissimo. Mettere a cuocere i ceci e le patate tagliati a cubetti minuscoli in acqua. Rosolare in padella con gli scampi, in modo da aromatizzarli

  • Tagliare a cubetti minuscoli anche la mela e aggiungere al pomodoro insieme ai ceci, patate e gli scampi crudi, con un filo d'olio sale e pepe. Cosi gli scampi marinano nel frattempo.

  • Tagliare a julienne le carote e friggerle. Aggiungerle al sugo di pomodoro e un pizzico di sale e pepe.

  • Versare il sugo in un piatto di servizio. Posizionare gli scampi a piacere e i percebes. Alla fine aggiungere qualche goccia di mostarda di zucca per dare un tono incredibile al guazzetto.

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