Friggione

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Cipolle bianche 1 kg
  • Pomodori pelati 300 g
  • Sale grosso q.b.
  • Zucchero 10 g
  • Strutto 20 g
  • Crostini di pane q.b.

Presentazione

Davide
RICETTA DI:Davide

Preparazione

  • Pulire e mondare le cipolle, affettarle sottilmente, condirle con un cucchiaino di zucchero, un cucchiaino di sale grosso e metterle a macerare per almeno un’ora, coprendo il recipiente nel quale vengono lasciate.

  • Trascorso il tempo, versare le cipolle con la loro acqua e 1 cucchiaio di strutto in un tegame capace, facendo cuocere a fuoco molto lento e mescolando di frequente fino a quando le cipolle avranno un colore biondo scuro. Aggiungere acqua all’occorrenza.

  • Unire i pomodori e continuare la cottura per almeno un’ora, sempre a fuoco lento e sempre mescolando di frequente.

  • Servire con crostini di pane dorati.

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