INGREDIENTI2 PORZIONI
- Uova 3
- Spinaci freschi 100 gr
- Parmigiano grattugiato 400 gr
- Scalogno 1
- Miele 1 cucchiaino
- Aglio 1 spicchio
- Pompelmo 1
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
- Pepe nero q.b.
- Burro q.b.
- Salvia q.b.
- Timo q.b.
- Olio di semi q.b.
Presentazione

Preparazione
Lavare gli spinaci e metterli a cucinare in una pentola con olio evo, scalogno tagliato finemente e uno spicchio d'aglio. mettere in una boule di vetro 2 uova, 2 cucchiai grandi di spinaci cotti, 2 cucchiai di parmigiano, la salvia, il timo, sale e pepe e sbattere il tutto. in una pentola antiaderente mettere un po' di olio e aggiungere tutto il composto sbattuto, poi lasciare cuocere da un lato. dopo qualche minuto girare la frittata dall’altro lato.
Preparare il flan di spinaci: nel mixer mettere 1 uovo, un po' di parmigiano, sale, pepe, noce moscata e tutti gli spinaci rimasti. frullare tutto grossolanamente. mettere il composto in 2 coppette da forno e infornare a 180° per 20 minuti.
Fare un’emulsione spremendo il succo di un pompelmo. in un mixer mettere il succo e aggiungere olio di semi e un pizzico di sale, lasciare andare nel mixer fino a ottenere una spuma.
Fare la crema di parmigiano: in una pentolino mettere 100 gr di burro a sciogliere, poi aggiungere 200 gr di parmigiano e fare sciogliere anche questo. infine aggiungere 1 cucchiaino di miele e dell'acqua all'occorrenza, fare cuocere mescolando per qualche minuto. impiattare e servire.
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