Frittelle di zucca e amaretti con crema di patate e caprino

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Zucca delica 500 g
  • Amaretti 50 g
  • Prosciutto a cubetti 50 g
  • Uova 3 pz
  • Farina 150 g
  • Patate 300 g q.b
  • Scalogno 2 pz
  • Caprino 100 g
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b
  • Cipolla 1 pz

Presentazione

Verando
RICETTA DI:Verando

Preparazione

  • Tagliare la zucca a fette alte 1 cm e mettere in forno a 180°C per 25 minuti. Una volta sfornata tagliare a cubetti.
  • Tritare lo scalogno e farlo soffriggere con l’olio. Dopo 5 minuti aggiungere le patate tagliate a fettine sottili, coprire con acqua calda e stufare per 20 minuti.
  • Frullare la cipolla con il caprino e aggiustare con sale e olio.
  • In una ciotola sbattere le uova e aggiungere la farina, la zucca, il prosciutto a cubetti e gli amaretti tritati. Amalgamare il composto e successivamente con un mestolo versare una piccola quantità di composto alla volta in olio di semi bollente per la frittura.
  • Impiattare mettendo 3/5 frittelle per piatto, aggiungere abbondante salsa al caprino su metà del piatto e sull’altra metà decorare con amaretti sbriciolati.

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