Fritto misto all'italiana

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Arancia 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Menta 7 foglie
  • Sale qb
  • Cetriolo mezza
  • Gamberi 4
  • Zucchine 1
  • Calamari 1
  • Uova 1
  • Acqua gassata gelata 250 ml.
  • Farina qb
  • Alici 3
  • Olio per frittura qb
  • Birra qb
  • Melanzana 1
  • Sale grosso qb

Presentazione

Stefania Diamante
RICETTA DI:Stefania Diamante

Preparazione

  • Pulire i gamberi, i calamari e le alici. con una mandolina tagliare le zucchine e lasciarle riposare con del sale grosso in modo da far disperdere la loro acqua. ripetere lo stesso procedimento anche con le melanzane tagliandole in modo pi∙ spesso con il coltello.

  • Preparare la pastella unendo acqua, birra, farina e un tuorlo fino ad ottenere una pastella abbastanza densa. unire un pizzico di sale.

  • Friggere (con l'olio rigorosamente a 180 gradi) le zucchine soltanto infarinandole. ripetere l'operazione con le alici. friggere i gamberi, i calamari e le melanzane fritti immergendoli prima nella pastella. sul pesce appena cotto grattugiare sopra della buccia di arancia in modo da intensificarne il sapore.

  • Creare la salsa tzatziki unendo allo yogurt la menta tritata, l'aglio tritato, sale ed una spolverata di pepe. impiattare.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?