Fritto misto vegetariano

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • uova 2
  • farina q.b.
  • acqua gassata q.b
  • fiori di zucca 4
  • zucchine 3
  • mela 1
  • olio per friggere q.b.
  • ricotta 250 gr
  • erba cipollina q.b.
  • Yogurt greco 200 gr
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • aceto balsamico q.b.

Presentazione

Arianna
RICETTA DI:Arianna

Preparazione

  • Mettere l’acqua sul fuoco per sbollentare le zucchine in modo da renderle più facili da lavorare. Intanto mettere a scaldare dell’olio per friggere.

  • Preparare la pastella mescolando un uovo con farina e sale. Aggiungere a poco a poco dell’acqua gassata fredda in modo che ci sia una buona escursione termica tra la temperatura della pastella e quella dell’olio caldo. Fatto ciò mettere la pastella a riposare in frigo.

  • Affettare le zucchine con una mandolina e sbollentarle per qualche secondo in acqua bollente. Aprire delicatamente i fiori di zucca rimuovendo il pistillo e pulirli con della carta assorbente leggermente inumidita. Versare la ricotta in una ciotola e aromatizzarla unendo dell’erba cipollina tagliata finemente e un pizzico di sale.

  • Spalmare la ricotta aromatizzata sulle fette di zucchina, arrotolarle e chiuderle con degli stuzzicadenti per farne dei piccoli involtini. Sbucciare la mela e tagliarla a fette sottili. Poi passare tutti gli ingredienti preparati nella pastella e friggerli.

  • Preparazione dell’insalata di zucchine: Pulire le zucchine gialle delle estremità, con la parte gialla tagliare dei bastoncini. In una ciotola condire con olio, sale, pepe e aceto.

  • Preparazione della salsa: Unire lo yogurt greco, sale, pepe e un filo d’olio. Tritare la menta e aggiungerla alla salsa.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?