Frittura mista di Gloria

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Gamberi 4 pz
  • Mela 1 pz
  • Cervella di vitello 400 g
  • Triglia 4 pz
  • Farina 00 175 g
  • Farina di riso 100 g
  • Uova 3 pz
  • Latte 100 ml
  • Pangrattato 100 g
  • Acqua frizzante q.b
  • Olio di semi di arachidi q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Gloria
RICETTA DI:Gloria

Preparazione

  • Pulire i gamberi rimuovendo carapaci e filetto e passarli in 100 grammi di farina 00. Friggerli in abbondante olio di semi di arachidi a 180 °C fino a doratura.
  • Mescolare con una frusta 75 grammi di farina 00, il latte e un uovo fino a ottenere una pastella densa e omogenea. Pulire, tornire e tagliare le mele a fettine, immergerle nella pastella e friggerle in abbondante olio di semi di arachidi a 180 °C.
  • Pulire accuratamente le cervella e sbollentarle in abbondante acqua per qualche minuto. Scolarle, asciugarle, tagliarle a fettine e passarle prima in 2 uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggere in abbondante olio di semi di arachidi a 180 °C fino a doratura.
  • Realizzare la tempura mescolando la farina di riso con 200 ml di acqua frizzante fredda, tenendo la boule all’interno di un’altra colma di ghiaccio. Immergere le triglie precedentemente pulite e deliscate nella pastella e friggere in abbondante olio di semi di arachidi a 180 °C.

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