Frolla forte

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • farina 100 gr.
  • burro 60 gr.
  • zucchero 60 gr.
  • panforte 40 gr.
  • banane 2 pz.
  • uova 2
  • cioccolato fondente 100 gr.
  • panna 90 gr.

Presentazione

Andrea
RICETTA DI:Andrea

Preparazione

  • Preparare la frolla impastando la farina con il burro e lo zucchero fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.

  • Preparare la crema di banana frullando le banane con i tuorli d’uovo un cucchiaio di zucchero e due cucchiaio di panna.

  • Stendere la frolla in uno stampo per crostate creando un bordo dell’altezza di circa 1 cm. Ricoprire la base della frolla con uno strato di panforte sbriciolato sul quale verrà versata la crema di banana. Infornare e cuocere a 180°c per 40 min circa.

  • Accompagnare la torta con una ganache al cioccolato fondente ottenuta sciogliendo a bagnomaria 100 gr. di cioccolato con 70 gr di panna.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette