Frolla in bianco

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • farina 200 gr.
  • burro 120 gr.
  • zucchero 150 gr.
  • granella di nocciole 60 gr.
  • latte 200 gr.
  • 1 bacca di vaniglia q.b.
  • 3 tuorli d’uovo q.b.
  • cioccolato bianco 100 gr.
  • liquirizia in polvere q.b.
  • panna montata 150 gr.
  • fagioli q.b.

Presentazione

Andrea
RICETTA DI:Andrea

Preparazione

  • Impastare la farina con il burro, lo zucchero e le nocciole. Lasciar riposare la frolla in frigorifero per 30 minuti. Stendere la frolla in stampi mono-porzione cercando di ottenere un cestino e mettere dei fagioli sul fondo per evitare che si gonfi. Infornare per 25 minuti a 180°.

  • In un pentolino mettere il latte e la bacca di vaniglia a fuoco basso, fino a portare quasi a bollore. In una ciotola sbattere i tuorli e lo zucchero con frusta elettrica.Incorporare il composto, mescolando e far cuocere senza portare a bollore. Usare un termometro per controllare che la temperatura non superi gli 83/84°.

  • Sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco. Aggiungere il cioccolato fuso alla crema e unire a questo composto la panna montata. Mettere in una sac-à-poche.

  • Togliere dal forno il cestino. Impiattare mettendo la crema al cioccolato al centro del cestino e spolverare con la polvere di liquirizia

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?