INGREDIENTI4 PORZIONI
- farina 200 gr.
- burro 120 gr.
- zucchero 150 gr.
- granella di nocciole 60 gr.
- latte 200 gr.
- 1 bacca di vaniglia q.b.
- 3 tuorli d’uovo q.b.
- cioccolato bianco 100 gr.
- liquirizia in polvere q.b.
- panna montata 150 gr.
- fagioli q.b.
Presentazione
Preparazione
Impastare la farina con il burro, lo zucchero e le nocciole. Lasciar riposare la frolla in frigorifero per 30 minuti. Stendere la frolla in stampi mono-porzione cercando di ottenere un cestino e mettere dei fagioli sul fondo per evitare che si gonfi. Infornare per 25 minuti a 180°.
In un pentolino mettere il latte e la bacca di vaniglia a fuoco basso, fino a portare quasi a bollore. In una ciotola sbattere i tuorli e lo zucchero con frusta elettrica.Incorporare il composto, mescolando e far cuocere senza portare a bollore. Usare un termometro per controllare che la temperatura non superi gli 83/84°.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco. Aggiungere il cioccolato fuso alla crema e unire a questo composto la panna montata. Mettere in una sac-à-poche.
Togliere dal forno il cestino. Impiattare mettendo la crema al cioccolato al centro del cestino e spolverare con la polvere di liquirizia
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