INGREDIENTI

  • Galletto 2 pz
  • Pancetta dolce 3 fette
  • Marsala q.b
  • Spinaci 400 g
  • Carota 1 pz
  • Cipolla 1 pz
  • Patate novelle 3 pz
  • Prugne secche 8 pz
  • Pinoli 20 g
  • Zucchero semloato q.b
  • Aceto balsamico q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Porzionare i galletti in petti e cosce e preparare un fondo con gli scarti: soffriggere una brunoise di carota e cipolla (tenendone la metà da parte) in una casseruola con un filo di olio evo, aggiungere gli scarti e tostarli. Aggiungere acqua fredda a coprire e far sobbollire.
Rosolare la pancetta in una padella, aggiungere la brunoise di carota e cipolla, il pollo e portare a cottura aggiungendo mestoli di brodo.
Ripassare le prugne in una padella con un goccio di Marsala, un cucchiaio di zucchero e filo di aceto balsamico.
Sbollentare gli spinaci e saltarli in padella con i pinoli. Tagliare le patate a rondelle, condirle con olio evo, sale e pepe e infornarle a 180 °C fino a doratura.
Ripassare il galletto porzionato in forno al massimo per circa 3 minuti.
Impiattare disponendo una noce di spinaci, un petto e una coscia, due prugne e qualche patata. Irrorare con la salsa realizzata con gli scarti e aggiustare di olio evo, sale e pepe.

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