INGREDIENTI4 PORZIONI
- galletto 4 petti
- ribes 1 cestino
- ananas 1
- zenzero 1 radice
- pompelmi rosa 6
- zucchero di canna q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b.
- pepe bianco q.b.
- burro q.b.
- farina q.b.
Presentazione

Preparazione
Dividere i petti di galletto in due parti e farli marinare in olio, sale, pepe bianco e nero e succo di pompelmo rosa. Una volta marinato cuocerlo su una piastra antiaderente.
Pulire e tagliare l'ananas, ricavarne quattro fette e farle caramellare in una padella antiaderente con dello zucchero di canna. Tagliarle a cubetti di un centimetro per lato.
Pulire due pompelmi rosa e ricavarne dei cubetti di un centimetro per lato e lasciare marinare in poco olio, sale e pepe.
Spremere il resto dei pompelmi e farli cuocere lentamente. Aggiungere del roux di farina per addensare e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea, quindi aggiungere dello zenzero grattugiato. Frullare con un mixer a immersione il ribes e farlo ridurre lentamente in un pentolino antiaderente.
Con un coppa-pasta creare un primo strato di ananas, un secondo di pompelmo e terminare con due fette di galletto. Versarvi sopra la salsa di pompelmo ristretta e decorare il piatto con la salsa di ribes. Aggiungere alcuni frutti interi a guarnizione del piatto e servire con un goccio di olio e aceto balsamico.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.