Galletto profumato

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • galletto 4 petti
  • ribes 1 cestino
  • ananas 1
  • zenzero 1 radice
  • pompelmi rosa 6
  • zucchero di canna q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • burro q.b.
  • farina q.b.

Presentazione

Filippo
RICETTA DI:Filippo

Preparazione

  • Dividere i petti di galletto in due parti e farli marinare in olio, sale, pepe bianco e nero e succo di pompelmo rosa. Una volta marinato cuocerlo su una piastra antiaderente.

  • Pulire e tagliare l'ananas, ricavarne quattro fette e farle caramellare in una padella antiaderente con dello zucchero di canna. Tagliarle a cubetti di un centimetro per lato.

  • Pulire due pompelmi rosa e ricavarne dei cubetti di un centimetro per lato e lasciare marinare in poco olio, sale e pepe.

  • Spremere il resto dei pompelmi e farli cuocere lentamente. Aggiungere del roux di farina per addensare e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea, quindi aggiungere dello zenzero grattugiato. Frullare con un mixer a immersione il ribes e farlo ridurre lentamente in un pentolino antiaderente.

  • Con un coppa-pasta creare un primo strato di ananas, un secondo di pompelmo e terminare con due fette di galletto. Versarvi sopra la salsa di pompelmo ristretta e decorare il piatto con la salsa di ribes. Aggiungere alcuni frutti interi a guarnizione del piatto e servire con un goccio di olio e aceto balsamico.

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