Gallina in montagna

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Coscia di gallina 4
  • Speck 4 fette
  • Montasio 4 fette
  • Funghi champignon 5
  • Zucchine 1
  • Ribes rosso 4 rametti
  • Rosmarino 1 rametto
  • Scalogno 1
  • Burro 20 g
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Margherita Granbassi
RICETTA DI:Margherita Granbassi

Preparazione

  • Disossare le cosce di gallina conservando la pelle. portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e, nel frattempo, pulire e mondare la zucchina. tagliarla a pezzi grossolani e sbollentarla per 6-7 minuti, scolarla e passarla in acqua e ghiaccio.

  • Riscaldare un filo di olio evo e una noce di burro in una padella, tritare finemente lo scalogno e soffriggerlo insieme a un rametto di rosmarino e a un fungo pulito e tagliato a pezzetti.

  • Pulire e tritare finemente i funghi, tagliare a fette sottili il montasio e lo speck. incidere le carni delle cosce e riempirle con una fetta sottile di montasio, una fetta di speck e un cucchiaio di trito di funghi e tritarle con lo spago. rosolare le cosce nel soffritto preparato precedentemente per un paio di minuti, per poi concludere la cottura in forno a 180 °c per 8 minuti. saltare le zucchine nella pentola dove sono state rosolate le cosce, napparle e lasciarle insaporire.

  • Frullare la zucchina insieme al soffritto con l'ausilio di un minipimer. tagliare le cosce a meta.

  • Impiattare disponendo tre strisce di crema alle zucchine e adagiare una coscia tagliata. decorare con un rametto di ribes rosso e aggiustare di sale e pepe.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?