Gallinella su polenta di erbe aromatiche, pomodorini e pinoli

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • gallinella di mare 1
  • polenta istantanea 100 gr.
  • Prezzemolo qb
  • timo qb
  • salvia qualche foglia
  • basilico qualche foglia
  • aglio q
  • Pomodorini datterini 10
  • sedano 1 costa
  • carota 1
  • cipolla 1
  • burro 1 noce
  • acqua qb
  • olio evo qb
  • sale qb
  • pepe qb

Presentazione

Erica
RICETTA DI:Erica

Preparazione

  • Sfilettare la gallinella e rifilare i filetti ottenuti.

  • Con le lische e la testa, sedano, carota e cipolla ottenere un fumetto. Salare una volta raggiunta la cottura.

  • Preparare la polenta partendo da 200 ml. di fumetto, una noce di burro e una foglia di salvia. Addensare sul fornello e prelevarne una parte. Con quella rimanente creare una crema liscia aggiungendo le erbe aromatiche, un goccio d'olio e altro fumetto. Frullare il tutto.

  • Stendere sottilmente la polenta prelevata su un foglio di carta forno, decorare con qualche fogliolina di timo e infornare fino ad ottenere una cialda croccante e dorata.

  • Saltare i pomodorini in padella con uno spicchio di aglio in camicia, salare e pepare. Cucinare i filetti di gallinella su una padella calda, salare e pepare.

  • Impiattare versando la crema alla base di un piatto piano, disporre i pomodorini in ordine casuale, i filetti di gallinella e le cialde di polenta. Ultimare con foglioline di erbe aromatiche fresche.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?