Gamberi ad alta quota

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Gamberi 12
  • Rucola 120 g
  • Radicchio rosso 120 g
  • Melagrana 1
  • Limone ½
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco ½ bicchiere
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Umberto Guidoni
RICETTA DI:Umberto Guidoni

Preparazione

  • Pulire accuratamente i gamberi, rimuovere il carapace e conservare la coda. lavare la rucola e il radicchio e tagliarli a pezzi grossolani. sgranare la melagrana.

  • Scaldare un filo di olio evo in una padella, aggiungere uno spicchio d’aglio e cuocere i gamberi a fuoco vivo. sfumare col succo di limone e con il vino bianco e cuocere su ambo i lati per 2-3 minuti.

  • Condire l’insalata di rucola e radicchio con un filo di olio evo e una presa di sale. frullare meta dei grani della melagrana con il minipimer fino a ottenere una vinaigrette.

  • Impiattare disponendo un letto di insalata e condirla ulteriormente con l’acqua di cottura dei gamberi. disporre i gamberi, i grani avanzati di melagrana e irrorare il tutto con poca vinaigrette. aggiustare di sale e pepe.

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