Gamberi di Oneglia all'aglio rosso e fagiolina del Trasimeno

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • fagiolina del Trasimeno 100 gr.
  • brodo di pollo 1 lt.
  • aglio rosso di Sulmona q.b.
  • gamberi d’Oneglia 12
  • hamon iberico 2 gr.
  • sedano 1 costa
  • lemongrass q.b.
  • fiori dell’aglio q.b.
  • pepe di Savarak q.b.
  • olio q.b.
  • aceto q.b.
  • sale q.b.

Presentazione

Federico
RICETTA DI:Federico

Preparazione

  • Dopo averla risciacquata, cuocere la fagiolina a fuoco basso, in poco brodo di pollo per 45/100 minuti dalla ripresa del bollore, ossia finché non risulti morbida, continuando a bagnare con il brodo di pollo.

  • Tagliare il sedano pelato a fette, sbianchite in acqua e aceto, farle saltare con olio, dei cubetti di hamon iberico, il succo spremuto da un bastoncino di lemongrass, sale e aggiungere una generosa grattata di pepe.

  • A fuoco basso, far colorare i gamberi sgusciati in una padella dove ha sudato l’hamon iberico e con 6 spicchi di aglio rosso affettati finemente.

  • Disporre nel piatto caldo un cucchiaio di fagiolina, adagiarvi sopra tre gamberi, bagnare con mezzo mestolo di brodo di pollo caldo filtrato e salato, aggiungere due gocce d’aceto e decorare con i fiori dell’aglio.

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