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Gamberi rossi marinati e burrata su salsa di avocado e cialda al nero di seppia
Anna Tatangelo

Ricetta di:

Anna Tatangelo

Gamberi rossi marinati e burrata su salsa di avocado e cialda al nero di seppia

Antipasto

Gamberi rossi marinati e burrata su salsa di avocado e cialda al nero di seppia

Anna Tatangelo

Ricetta di:

Anna Tatangelo

Difficile

30M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Gamberi rossi 4
  • Nero di seppia 10 ml
  • Amido di mais 20 Grammi
  • Burrata 50 Grammi
  • Avocado 1
  • Limone ½
  • Pomodori ramati 1
  • Basilico 4 foglie
  • Olio di semi di girasole Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta

Presentazione

Anna Tatangelo

Ricetta di:

Anna Tatangelo

Gamberi rossi marinati e burrata su salsa di avocado e cialda al nero di seppia

preparazione

Step

01

Pulire i gamberi rossi rimuovendo le teste, i carapaci e il filetto, lavarli e disporli in una boule. condirli con una presa di sale e una macinata di pepe e irrorarli con un filo di olio evo.

Step

02

Ricavare la polpa dell’avocado, condirla con un filo di olio evo, una presa di sale e il succo filtrato di mezzo limone e frullarla fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.

Step

03

Versare 200 ml di acqua in una boule, aggiungere il nero di seppia, l’amido di mais e tre cucchiai di olio di semi di girasole e mescolare con una frusta. riscaldare un filo di olio evo in una padella e disporvi dentro quattro ring circolari di piccole dimensioni. una volta riscaldati prelevarli con l’ausilio di una pinza, immergerli nel composto al nero di seppia, scolarli e rimetterli sulla padella. versare il liquido al nero di seppia all'interno dei ring e cuocere a fuoco alto per 2-3 minuti. fino ad ottenere delle cialde. togliere dal fuoco, disporli su un piatto foderato con carta assorbente, versarvi qualche goccia di acqua tiepida e tamponare delicatamente. lasciar raffreddare.

Step

04

Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola e sbollentare il pomodoro per un minuto. scolarlo, passarlo in acqua e ghiaccio e sbucciarlo. ricavare 4 spicchi molto sottili e tenere da parte. rifinire i bordi dei gamberi rimuovendo le parti irregolari.

Step

05

Riscaldare abbondante olio di semi in un tegame e, raggiunta la temperatura, friggere le foglie di basilico per 30 secondi. scolarle delicatamente e farle asciugare su carta assorbente.

Step

06

Impiattare disponendo quattro cucchiai di crema di avocado, quattro ciuffi di burrata, quattro gamberi, quattro foglie di basilico fritte, quattro spicchi di pomodoro e quattro cialde al nero di seppia.

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