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Ricetta di:
Anna Tatangelo
Gamberi rossi marinati e burrata su salsa di avocado e cialda al nero di seppia
Antipasto
Gamberi rossi marinati e burrata su salsa di avocado e cialda al nero di seppia
Ricetta di:
Anna Tatangelo
Difficile
30M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Gamberi rossi 4
- Nero di seppia 10 ml
- Amido di mais 20 Grammi
- Burrata 50 Grammi
- Avocado 1
- Limone ½
- Pomodori ramati 1
- Basilico 4 foglie
- Olio di semi di girasole Quanto basta
- Olio evo Quanto basta
- Sale Quanto basta
- Pepe Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Anna Tatangelo
preparazione
Step
Pulire i gamberi rossi rimuovendo le teste, i carapaci e il filetto, lavarli e disporli in una boule. condirli con una presa di sale e una macinata di pepe e irrorarli con un filo di olio evo.
Step
Ricavare la polpa dell’avocado, condirla con un filo di olio evo, una presa di sale e il succo filtrato di mezzo limone e frullarla fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
Step
Versare 200 ml di acqua in una boule, aggiungere il nero di seppia, l’amido di mais e tre cucchiai di olio di semi di girasole e mescolare con una frusta. riscaldare un filo di olio evo in una padella e disporvi dentro quattro ring circolari di piccole dimensioni. una volta riscaldati prelevarli con l’ausilio di una pinza, immergerli nel composto al nero di seppia, scolarli e rimetterli sulla padella. versare il liquido al nero di seppia all'interno dei ring e cuocere a fuoco alto per 2-3 minuti. fino ad ottenere delle cialde. togliere dal fuoco, disporli su un piatto foderato con carta assorbente, versarvi qualche goccia di acqua tiepida e tamponare delicatamente. lasciar raffreddare.
Step
Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola e sbollentare il pomodoro per un minuto. scolarlo, passarlo in acqua e ghiaccio e sbucciarlo. ricavare 4 spicchi molto sottili e tenere da parte. rifinire i bordi dei gamberi rimuovendo le parti irregolari.
Step
Riscaldare abbondante olio di semi in un tegame e, raggiunta la temperatura, friggere le foglie di basilico per 30 secondi. scolarle delicatamente e farle asciugare su carta assorbente.
Step
Impiattare disponendo quattro cucchiai di crema di avocado, quattro ciuffi di burrata, quattro gamberi, quattro foglie di basilico fritte, quattro spicchi di pomodoro e quattro cialde al nero di seppia.
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