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Gambero caffè e latte
Luciano Monosilio

Ricetta di:

Luciano Monosilio

Gambero caffè e latte

Antipasto

Gambero caffè e latte

Luciano Monosilio

Ricetta di:

Luciano Monosilio

Molto difficile

2H 10M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Ananas 1 pezzo
  • Caffè 500 Millilitri
  • Zucchero 20 Grammi
  • Agar agar 10 Grammi
  • Latte 500 Millilitri
  • Gamberi 4 pezzo
  • Albume 1 pezzo
  • Yogurt greco 30 Grammi
  • Foglie shiso q.b
  • Pimpinella q.b
  • Maggiorana q.b
  • Sale di Maldon q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Luciano Monosilio

Ricetta di:

Luciano Monosilio

Gambero caffè e latte

preparazione

Step

01

Pulire l'ananas, tagliarlo a cubetti di 1 cm e metterli su una teglia foderata di carta da forno. Infornare a 120 °C per circa 30 minuti per disidratarlo.

Step

02

Nel frattempo, versare il caffè in un pentolino, aggiungere metà dello zucchero e dell’agar agar e mescolare. Portare il composto alla temperatura di 80 °C, quindi travasarlo in una ciotola e trasferirlo nell'abbattitore.

Step

03

Versare il latte in un pentolino, aggiungere il resto dello zucchero e dell’agar agar e mescolare. Portare il composto alla temperatura di 80 °C, quindi travasarlo in una ciotola e trasferirlo nell'abbattitore.

Step

04

Pulire i gamberi e conservarne solo la polpa. Dividere i gamberi in 3, condirli con olio e sale di Maldon e lasciarli riposare in una boule.

Step

05

Frullare separatamente il gel al caffè e la crema di latte gelificati per renderli cremosi, quindi rimettere entrambi nell'abbattitore. Montare gli albumi con un pizzico di sale, aggiungere lo yogurt e raccogliere il comporto nella sac à poche. Formare delle gocce sulla placca foderata di carta da forno e infornare a 60 °C per 90 minuti.

Step

06

Distribuire il gel al caffè sul fondo dei piatti e adagiarvi sopra un gambero. Aggiungere 3 “puntini” di crema di latte, alcune pepite di yogurt disidratato e ananas disidratato. Completare con sale di Maldon, foglie shiso, pimpinella e maggiorana.

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