In evidenza:
Gambero caffè e latte
Ricetta di:
Luciano Monosilio
Molto difficile
2H 10M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Ananas 1 pezzo
- Caffè 500 Millilitri
- Zucchero 20 Grammi
- Agar agar 10 Grammi
- Latte 500 Millilitri
- Gamberi 4 pezzo
- Albume 1 pezzo
- Yogurt greco 30 Grammi
- Foglie shiso q.b
- Pimpinella q.b
- Maggiorana q.b
- Sale di Maldon q.b
- Sale q.b
Presentazione
Ricetta di:
Luciano Monosilio
preparazione
Step
Pulire l'ananas, tagliarlo a cubetti di 1 cm e metterli su una teglia foderata di carta da forno. Infornare a 120 °C per circa 30 minuti per disidratarlo.
Step
Nel frattempo, versare il caffè in un pentolino, aggiungere metà dello zucchero e dell’agar agar e mescolare. Portare il composto alla temperatura di 80 °C, quindi travasarlo in una ciotola e trasferirlo nell'abbattitore.
Step
Versare il latte in un pentolino, aggiungere il resto dello zucchero e dell’agar agar e mescolare. Portare il composto alla temperatura di 80 °C, quindi travasarlo in una ciotola e trasferirlo nell'abbattitore.
Step
Pulire i gamberi e conservarne solo la polpa. Dividere i gamberi in 3, condirli con olio e sale di Maldon e lasciarli riposare in una boule.
Step
Frullare separatamente il gel al caffè e la crema di latte gelificati per renderli cremosi, quindi rimettere entrambi nell'abbattitore. Montare gli albumi con un pizzico di sale, aggiungere lo yogurt e raccogliere il comporto nella sac à poche. Formare delle gocce sulla placca foderata di carta da forno e infornare a 60 °C per 90 minuti.
Step
Distribuire il gel al caffè sul fondo dei piatti e adagiarvi sopra un gambero. Aggiungere 3 “puntini” di crema di latte, alcune pepite di yogurt disidratato e ananas disidratato. Completare con sale di Maldon, foglie shiso, pimpinella e maggiorana.
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