Ganache al cioccolato di Iginio Massari

INGREDIENTI10 PORZIONI

  • Panna fresca 35% m.g. 550 g
  • Scorze d'arancia 3
  • Cioccolato fondente 56% di massa di cacao 450 g
  • Cioccolato al latte 36% di massa di cacao 450 g
  • Liquore all'arancia 25 g
  • Burro 100 g

Presentazione

Iginio Massari
RICETTA DI:Iginio Massari

Preparazione

  • Far bollire in un tegame la panna con le scorze d'arancia.

  • Versare il composto bollente nel mixer sui due tipi di cioccolato, precedentemente sciolti a 45°c, e aggiungere il liquore all'arancia.

  • Quando la massa raggiunge i 50°c, incorporare il burro ed emulsionare.

  • Togliere la ganache dal mixer, versarla in un contenitore e lasciar raffreddare fino a quando iniziera a cristalizzare, mescolando con un cucchiaio di plastica di tanto in tanto.

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