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Ganache al cioccolato di Iginio Massari
Iginio Massari

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Iginio Massari

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Ganache al cioccolato di Iginio Massari

Iginio Massari

Ricetta di:

Iginio Massari

Difficile

30M

Ingredienti

10 porzione

Lista primaria

  • Panna fresca 35% m.g. 550 Grammi
  • Scorze d'arancia 3
  • Cioccolato fondente 56% di massa di cacao 450 Grammi
  • Cioccolato al latte 36% di massa di cacao 450 Grammi
  • Liquore all'arancia 25 Grammi
  • Burro 100 Grammi

Presentazione

Iginio Massari

Ricetta di:

Iginio Massari

Ganache al cioccolato di Iginio Massari

preparazione

Step

01

Far bollire in un tegame la panna con le scorze d'arancia.

Step

02

Versare il composto bollente nel mixer sui due tipi di cioccolato, precedentemente sciolti a 45°c, e aggiungere il liquore all'arancia.

Step

03

Quando la massa raggiunge i 50°c, incorporare il burro ed emulsionare.

Step

04

Togliere la ganache dal mixer, versarla in un contenitore e lasciar raffreddare fino a quando iniziera a cristalizzare, mescolando con un cucchiaio di plastica di tanto in tanto.

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