Ganache al cioccolato di Iginio Massari
Ricetta di:
Iginio Massari
Difficile
30M
Ingredienti
10 porzione
Lista primaria
- Panna fresca 35% m.g. 550 Grammi
- Scorze d'arancia 3
- Cioccolato fondente 56% di massa di cacao 450 Grammi
- Cioccolato al latte 36% di massa di cacao 450 Grammi
- Liquore all'arancia 25 Grammi
- Burro 100 Grammi
Presentazione
Ricetta di:
Iginio Massari
preparazione
Step
Far bollire in un tegame la panna con le scorze d'arancia.
Step
Versare il composto bollente nel mixer sui due tipi di cioccolato, precedentemente sciolti a 45°c, e aggiungere il liquore all'arancia.
Step
Quando la massa raggiunge i 50°c, incorporare il burro ed emulsionare.
Step
Togliere la ganache dal mixer, versarla in un contenitore e lasciar raffreddare fino a quando iniziera a cristalizzare, mescolando con un cucchiaio di plastica di tanto in tanto.
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