Gâteau nantais

INGREDIENTI6 PORZIONI

  • farina di mandorle 200 gr.
  • Farina 00 200 gr.
  • uova 4
  • zucchero semolato 200 gr.
  • rum 3 bicchieri
  • zucchero a velo 1 busta
  • burro salato 200 gr.

Presentazione

Sylvie
RICETTA DI:Sylvie

Preparazione

  • Utilizzare il burro salato con lo zucchero semolato. Unirlo bene per ottenere un composto cremoso. Aggiungere un bicchiere di rum e mescolare ancora.

  • Unire uno dopo l'altro le uova nella farina e la farina di mandorla. Montare i 3 bianchi.

  • Mescolare il primo composto e il secondo. Aggiungere un secondo bicchiere di rum e delicatamente senza rompere i bianchi unirli con il composto.

  • Mettere in forno per 40 minuti a 160°C. Una volta cotto il dolce, aggiungerel'ultimo bicchiere di rum quando il dolce è ancora caldo. Una volta freddo sciogliere un po' di zucchero a velo e spolverlarlo sulla torta.

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