In evidenza:
Gâteau nantais
Ricetta di:
Sylvie
Media
1H 0M
Ingredienti
6 porzione
Lista primaria
- Farina di mandorle 200 gr.
- Farina 00 200 gr.
- Uova 4
- Zucchero semolato 200 gr.
- Rum 3 bicchieri
- Zucchero a velo 1 busta
- Burro salato 200 gr.
Presentazione
Ricetta di:
Sylvie
preparazione
Step
Utilizzare il burro salato con lo zucchero semolato. Unirlo bene per ottenere un composto cremoso. Aggiungere un bicchiere di rum e mescolare ancora.
Step
Unire uno dopo l'altro le uova nella farina e la farina di mandorla. Montare i 3 bianchi.
Step
Mescolare il primo composto e il secondo. Aggiungere un secondo bicchiere di rum e delicatamente senza rompere i bianchi unirli con il composto.
Step
Mettere in forno per 40 minuti a 160°C. Una volta cotto il dolce, aggiungerel'ultimo bicchiere di rum quando il dolce è ancora caldo. Una volta freddo sciogliere un po' di zucchero a velo e spolverlarlo sulla torta.
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