Gazpacho all’andaluz con pinchos de solomillo

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Baguette 1
  • Pomodorini cherry 3
  • Filetto di manzo 200 gr.
  • Cetriolo 3
  • Peperone verde 1
  • Peperone rosso 1
  • Mollica rafferma di pane 100 gr.
  • Cipolle rosse 3
  • Pomodori ramati 900 gr.
  • Uova sode 3
  • Pimiento del padron (peperoncino) q.b.
  • Crosta di pane 40 gr.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aceto 110 millilitri
  • Aglio 1

Presentazione

Carlotta
RICETTA DI:Carlotta

Preparazione

  • Porre la mollica in una ciotola, versarci l’acqua e l’aceto e lasciate marinare fino a quando la mollica non avra assorbito i liquidi. scolare con un colino e tenere da parte.

  • Lavare 600 grammi di pomodori, tagliarli a meta ed eliminare i semi. sbucciare e tagliare a rondelle un cetriolo. tagliare i peperoni a listarelle. sbucciare e affettare una cipolla rossa e l’aglio. versate tutte le verdure nel mixer, aggiungere l’olio a filo aggiustando di sale e pepe fino ad ottenere un composto denso e liscio. passare al setaccio il composto ottenuto aiutandosi con il dorso di un cucchiaio. rimettere il composto nel mixer e aggiungere la mollica di pane strizzata. aggiungere sale e aceto se necessario. lasciare riposare in frigorifero.

  • Tagliare a cubetti la crosta del pane e disporla su una teglia ricoperta di carta forno, versare un filo d’olio e infornare 5 minuti a 200º fino a che i crostini siano dorati.

  • Tagliare a cubetti i due cetrioli rimasti e 300 grammi di pomodori. bollire e sbucciare 3 uova, rimuovere i tuorli e tagliare a cubetti gli albumi. sbucciare e tagliare due cipolle rosse e trasferire tutte le verdure e il pane in ciotoline separate per servirle da accompagnamento al gazpacho.

  • Tagliare i filetti di manzo a fette spesse circa un centimetro e cuocerle in padella con un ricciolo di burro sciolto, avendo l’accortezza di sigillare bene tutti i lati. tagliare la baguette in fette di circa 3 centimetri. sopra a ciascuna fetta di pane adagiarvi una porzione di carne, un peperoncino “pimiento del padron” precedentemente cotto in forno a 150 gradi per 10-15 minuti e un pomodoro ciliegino, fermando il tutto con un bastoncino di legno. in un piatto da portata adagiare tre spiedini e una ciotolina di gazpacho.

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