masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Gazpacho all’andaluz con pinchos de solomillo
Carlotta

Ricetta di:

Carlotta

Gazpacho all’andaluz con pinchos de solomillo

Secondo

Gazpacho all’andaluz con pinchos de solomillo

Carlotta

Ricetta di:

Carlotta

Molto facile

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Baguette 1
  • Pomodorini cherry 3
  • Filetto di manzo 200 gr.
  • Cetriolo 3
  • Peperone verde 1
  • Peperone rosso 1
  • Mollica rafferma di pane 100 gr.
  • Cipolle rosse 3
  • Pomodori ramati 900 gr.
  • Uova sode 3
  • Pimiento del padron (peperoncino) Quanto basta
  • Crosta di pane 40 gr.
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta
  • Aceto 110 ml
  • Aglio 1

Presentazione

Carlotta

Ricetta di:

Carlotta

Gazpacho all’andaluz con pinchos de solomillo

preparazione

Step

01

Porre la mollica in una ciotola, versarci l’acqua e l’aceto e lasciate marinare fino a quando la mollica non avra assorbito i liquidi. scolare con un colino e tenere da parte.

Step

02

Lavare 600 grammi di pomodori, tagliarli a meta ed eliminare i semi. sbucciare e tagliare a rondelle un cetriolo. tagliare i peperoni a listarelle. sbucciare e affettare una cipolla rossa e l’aglio. versate tutte le verdure nel mixer, aggiungere l’olio a filo aggiustando di sale e pepe fino ad ottenere un composto denso e liscio. passare al setaccio il composto ottenuto aiutandosi con il dorso di un cucchiaio. rimettere il composto nel mixer e aggiungere la mollica di pane strizzata. aggiungere sale e aceto se necessario. lasciare riposare in frigorifero.

Step

03

Tagliare a cubetti la crosta del pane e disporla su una teglia ricoperta di carta forno, versare un filo d’olio e infornare 5 minuti a 200º fino a che i crostini siano dorati.

Step

04

Tagliare a cubetti i due cetrioli rimasti e 300 grammi di pomodori. bollire e sbucciare 3 uova, rimuovere i tuorli e tagliare a cubetti gli albumi. sbucciare e tagliare due cipolle rosse e trasferire tutte le verdure e il pane in ciotoline separate per servirle da accompagnamento al gazpacho.

Step

05

Tagliare i filetti di manzo a fette spesse circa un centimetro e cuocerle in padella con un ricciolo di burro sciolto, avendo l’accortezza di sigillare bene tutti i lati. tagliare la baguette in fette di circa 3 centimetri. sopra a ciascuna fetta di pane adagiarvi una porzione di carne, un peperoncino “pimiento del padron” precedentemente cotto in forno a 150 gradi per 10-15 minuti e un pomodoro ciliegino, fermando il tutto con un bastoncino di legno. in un piatto da portata adagiare tre spiedini e una ciotolina di gazpacho.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.