Gelati Tricolore

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • Parmigiano 100 gr
  • Pistacchi 30
  • Ricotta 150 gr
  • Basilico 25 foglie
  • Prezzemolo 10 foglie
  • Barbarbietole 2
  • Tartufo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Pepe nero q.b.

Presentazione

Andrea
RICETTA DI:Andrea

Preparazione

  • Per prima cosa grattugiare il parmigiano e metterlo in una tortiera rotonda con della carta da forno insieme ai pistacchi tritati, appiattendolo bene. metterlo in forno a 190° fino a quando non sara dorato. togliere dal forno e dividere il cerchio in quattro parti uguali mentre e ancora caldo, girarlo per dargli la forma del cono, lasciare raffreddare per farlo indurire.

  • Preparare il gelato rosa: frullare la barbabietola con un filo d'olio, sale e pepe. una volta pronto unire con la ricotta e girare bene. per il gelato verde frullare basilico e qualche foglia di prezzemolo con olio sale un po' di parmigiano, unirlo alla ricotta e girare bene. preparare il gelato stracciatella: prendere il tartufo e grattugiarlo insieme alla ricotta, aggiungere sale e pepe.

  • Con un porzionatore per gelato prendere la ricotta e metterla sopra il cono per ogni gusto. impiattare in un porta gelati e mettere della granella di pistacchio sopra tutti i gelati.

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