INGREDIENTI4 PORZIONI
- Cioccolato bianco 150 g
- Lemon grass q.b
- Zenzero q.b
- Fichi caramellati 6 pz
- Albume 5 g
- Burro q.b
- Cacao amaro q.b
- Biscotti q.b
- Nocciole q.b
- Colla di pesce q.b
- Latte 100 g
- Panna 137 g
- Zucchero q.b
- Lamponi q.b
- Grappa q.b
- Lamponi liofilizzati q.b
- Germogli di basilico q.b
- Erbaluisa q.b
- Zucchero a velo q.b
- Salvia q.b
- Ananas q.b
Presentazione

RICETTA DI:Gilberto
Preparazione
- Mettere 100 g di latte, lo zucchero e un pizzico di sale con lemon grass schiacciato e zenzero pelato sul fuoco e lasciare fino quasi a bollore. Poi togliere dal fuoco, coprire con la pellicola e lasciare in infusione.
- Tagliare i fichi in quattro e caramellare con dello zucchero e sfumare con un goccio di grappa.
- Tritare i biscotti, le nocciole e il cacao amaro, unire il burro fuso e cuocere in forno a 180° mescolando di tanto in tanto con una forchetta.
- Sciogliere il cioccolato bianco e nel frattempo sciogliere anche ¼ di foglio di gelatina in acuqua e ghiaccio e aggiungere poi alla panna calda. Lasciarraffreddare e una volta a temperatura ambiente aggiungere l’albume e mescolare piano. Mettere nel sifone con una carica di gas, agitare e mettere in abbattitore positivo. Mescolare ogni tanto.
- Sbriciolare sul piatto il crumble di cioccolato e disporvi sopra gli altri elementi.
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