INGREDIENTI4 PORZIONI
- Zucchine 4-5
- Jackfruit (jaca) 1
- Calamari 4
- Aglio 1 spicchio
- Tonno 4 Salmone
- Senape q.b.
- Menta 1 rametto
- Fiori eduli q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Presentazione
Preparazione
Lavare le zucchine e prelevarne la parte verde con un pelapatate. sbollentare le striscioline ottenute per pochi istanti, quindi scolarle e lasciarle asciugare brevemente. frullare il verde delle zucchine versando a filo poco olio fino a ottenere una salsa liscia. regolare di sale e pepe.
Pulire il jackfruit, prelevarne la polpa e tagliarla a dadini. lessare meta del jackfruit in acqua bollente fino a quando sara morbido. scolarlo e tenerlo da parte.
Pulire i calamari e tagliarli a striscioline. scaldare un filo d’olio in una padella e farvi soffriggere l’aglio, sbucciato e schiacciato. unire i calamari e farli scottare per pochi minuti. salare leggermente e tenere da parte in caldo.
Tagliare i tranci di tonno a cubi non troppo piccoli e spalmarli con un velo di senape. scaldare un filo d’olio in un’altra padella e farvi scottare il tonno per pochi minuti.
Distribuire un velo di salsa di zucchine sui due lati di ogni piatto, adagiarvi sopra i cubetti di tonno, poi i calamari. aggiungere su un lato i dadini di jackfruit crudo e sull’altro quello cotto, guarnendo con 2 foglioline di menta e i fiori eduli.
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