Gioia di Lamponi

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • Cioccolato fondente 225 gr.
  • Lamponi freschi 150 gr.
  • Zucchero a velo 170 gr.
  • Panna montata 300 gr.
  • Zucchero 175 gr.
  • Mandorle a lamelle 150 gr.
  • Sciroppo di menta 25 gr.
  • Arancia 1
  • Albumi 75 gr.
  • Mirtilli 70 gr.

Presentazione

Stefania Diamante
RICETTA DI:Stefania Diamante

Preparazione

  • Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria fino a raggiungere una consistenza omogenea a priva di grumi. con un cucchiaio prendere del cioccolato e versarlo all'interno dei bicchierini di plastica in modo tale che tutta la superficie interna venga ricoperta. lasciar riposare in frigo per circa 45 minuti.

  • Preparare una coulisse di lamponi prendendo 150 grammi di lamponi e riponendo in una pentola con 50 grammi di zucchero. tenere sul fuoco fino a quando i lamponi non avranno rilasciato tutto il loro succo. togliere il composto dal fuoco e passarlo per un colino in modo da rimuovere eventuali semi e grumi.

  • Sciogliere a bagnomaria i restanti 75 grammi di cioccolato fondente, aggiungere la coulisse di lamponi e con una spatola mescolare con delicatezza. aggiungere la panna e conservare la crema ottenuta in frigo per circa 15 minuti.

  • Per il croccante alle mandorle sciogliere 175 grammi di zucchero in una padella; appena inizia a colorarsi aggiungere le mandorle a lamelle e una spolverata di buccia d'arancia. stendere il caramello su carta da forno, coprire con un altro foglia di carta da forno e stendere con un mattarello. una volta raffreddato tagliare a listarelle.

  • Per i fiori di menta montare a neve gli albumi, aggiungere 120 grammi di zucchero a velo e lo sciroppo di menta. con una sac-a-poche realizzare delle gocce e cuocerle a in forno per 50 minuti a 110°.

  • Riprendete la cioccolata nel bicchierino ormai solidificata e con gentilezza rompete il bicchiere in modo da ottenere un bicchierino di cioccolata. dopo aver ripreso la crema preparata in precedenza, versarla nel bicchierino aggiungendo dei lamponi freschi e dei mirtilli per guarnire e un cucchiaino di coulisse di lamponi. grattuggiare un po' di scorsa d'arancia per decorare il croccante alle mandorle e terminare il dessert aggiungendo le meringhe alla menta sui frutti di bosco.

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