Gioia di Lamponi
Ricetta di:
Stefania Diamante
Difficile
1H 0M
Ingredienti
2 porzione
Lista primaria
- Cioccolato fondente 225 gr.
- Lamponi freschi 150 gr.
- Zucchero a velo 170 gr.
- Panna montata 300 gr.
- Zucchero 175 gr.
- Mandorle a lamelle 150 gr.
- Sciroppo di menta 25 gr.
- Arancia 1
- Albumi 75 gr.
- Mirtilli 70 gr.
Presentazione
Ricetta di:
Stefania Diamante
preparazione
Step
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria fino a raggiungere una consistenza omogenea a priva di grumi. con un cucchiaio prendere del cioccolato e versarlo all'interno dei bicchierini di plastica in modo tale che tutta la superficie interna venga ricoperta. lasciar riposare in frigo per circa 45 minuti.
Step
Preparare una coulisse di lamponi prendendo 150 grammi di lamponi e riponendo in una pentola con 50 grammi di zucchero. tenere sul fuoco fino a quando i lamponi non avranno rilasciato tutto il loro succo. togliere il composto dal fuoco e passarlo per un colino in modo da rimuovere eventuali semi e grumi.
Step
Sciogliere a bagnomaria i restanti 75 grammi di cioccolato fondente, aggiungere la coulisse di lamponi e con una spatola mescolare con delicatezza. aggiungere la panna e conservare la crema ottenuta in frigo per circa 15 minuti.
Step
Per il croccante alle mandorle sciogliere 175 grammi di zucchero in una padella; appena inizia a colorarsi aggiungere le mandorle a lamelle e una spolverata di buccia d'arancia. stendere il caramello su carta da forno, coprire con un altro foglia di carta da forno e stendere con un mattarello. una volta raffreddato tagliare a listarelle.
Step
Per i fiori di menta montare a neve gli albumi, aggiungere 120 grammi di zucchero a velo e lo sciroppo di menta. con una sac-a-poche realizzare delle gocce e cuocerle a in forno per 50 minuti a 110°.
Step
Riprendete la cioccolata nel bicchierino ormai solidificata e con gentilezza rompete il bicchiere in modo da ottenere un bicchierino di cioccolata. dopo aver ripreso la crema preparata in precedenza, versarla nel bicchierino aggiungendo dei lamponi freschi e dei mirtilli per guarnire e un cucchiaino di coulisse di lamponi. grattuggiare un po' di scorsa d'arancia per decorare il croccante alle mandorle e terminare il dessert aggiungendo le meringhe alla menta sui frutti di bosco.
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