Gnocchetti alla busarola di casa mia

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • Patate gialle 2 grandi
  • Pomodorini 8
  • Uova 1
  • Farina bianca q.b.
  • Astice 1
  • Basilico qualche foglia
  • Aglio 1 spicchio
  • Polpa di pomodoro 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.

Presentazione

Tomaso
RICETTA DI:Tomaso

Preparazione

  • Tagliare i pomodorini a meta, adagiarli in una teglia da forno aggiungendo sale, pepe e un po' di zucchero. cuocere in forno a 180° per 10 minuti fino ad ottenere i pomodorini confit.

  • Lessare le patate in acqua salata. una volta cotte schiacciarle, aggiungere un uovo, sale e una quantita di farina pari a meta del peso delle patate. mescolare e, una volta ottenuto un impasto omogeneo, lasciare riposare per alcuni minuti. creare un serpentello e ottenere dei piccoli gnocchi.

  • Bollire l'astice in abbondante acqua salata per qualche minuto, toglierlo dall’acqua e ottenere la polpa. nella stessa acqua cuocere gli gnocchi; appena affiorano sono pronti.

  • In una padella antiaderente aggiungere un filo olio, uno spicchio d'aglio, la polpa di pomodoro e la testa di astice. lasciare cuocere per qualche minuto, quindi aggiungere la polpa, lasciare insaporire e in ultimo saltare gli gnocchi. impiattare.

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