INGREDIENTI2 PORZIONI
- Patate gialle 2 grandi
- Pomodorini 8
- Uova 1
- Farina bianca q.b.
- Astice 1
- Basilico qualche foglia
- Aglio 1 spicchio
- Polpa di pomodoro 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
Presentazione

Preparazione
Tagliare i pomodorini a meta, adagiarli in una teglia da forno aggiungendo sale, pepe e un po' di zucchero. cuocere in forno a 180° per 10 minuti fino ad ottenere i pomodorini confit.
Lessare le patate in acqua salata. una volta cotte schiacciarle, aggiungere un uovo, sale e una quantita di farina pari a meta del peso delle patate. mescolare e, una volta ottenuto un impasto omogeneo, lasciare riposare per alcuni minuti. creare un serpentello e ottenere dei piccoli gnocchi.
Bollire l'astice in abbondante acqua salata per qualche minuto, toglierlo dall’acqua e ottenere la polpa. nella stessa acqua cuocere gli gnocchi; appena affiorano sono pronti.
In una padella antiaderente aggiungere un filo olio, uno spicchio d'aglio, la polpa di pomodoro e la testa di astice. lasciare cuocere per qualche minuto, quindi aggiungere la polpa, lasciare insaporire e in ultimo saltare gli gnocchi. impiattare.
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