Gnocchetti alla lavanda

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Uova 1
  • Patate 400 g
  • Burro 120 g
  • Panna fresca 60 millilitri
  • Mozzarella di bufala 1
  • Lavanda q.b.
  • Funghi finferli 4
  • Fichi neri 4
  • Parmigiano 50 g
  • Farina 00 100 g
  • Pepe rosa q.b.
  • Aglio q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Presentazione

Simone Finetti
RICETTA DI:Simone Finetti

Preparazione

  • Sciogliere il burro a 55 °C e lasciarlo in infusione con rametti di lavanda e pepe rosa in un recipiente ben sigillato. Lasciar aromatizzare un bicchiere di olio evo con i fiori di lavanda. Tagliare le patate a pezzi grossolani e lessarle in abbondante acqua salata. Una volta cotte, lavorarle in una boule aggiungendo poco meno di metà del burro fuso, il parmigiano grattugiato, la farina, l’uovo, una presa di sale e una macinata di pepe. Lavorare il composto e ricavare degli gnocchetti tondi. Aggiungere farina se il composto risulta troppo umido.

  • Tagliare la bufala e spremere il suo latte in una boule: unire la panna, il pepe rosa, una presa di sale e qualche rametto di lavanda, coprire con la pellicola e lasciare in infusione a bagnomaria.

  • Pulire accuratamente i funghi e rosolarli in una padella con un filo di olio evo, uno spicchio d’aglio, una presa di sale, una macinata di pepe e qualche rametto di lavanda.

  • Tagliare i fichi molto sottili e arrostirli su una padella rovente con una spolverata di parmigiano fino a farli rosolare.

  • Cuocere gli gnocchetti per 1 minuto in abbondante acqua salata e ripassarli nel burro alla lavanda avanzato.

  • Impiattare versando uno specchio di guazzetto di bufala, disporre gli gnocchetti a corona, guarnire con funghi e fichi e spolverare con poco pepe.

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