INGREDIENTI4 PORZIONI
- Uova 1
- Patate 400 g
- Burro 120 g
- Panna fresca 60 millilitri
- Mozzarella di bufala 1
- Lavanda q.b.
- Funghi finferli 4
- Fichi neri 4
- Parmigiano 50 g
- Farina 00 100 g
- Pepe rosa q.b.
- Aglio q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
Presentazione
Preparazione
Sciogliere il burro a 55 °C e lasciarlo in infusione con rametti di lavanda e pepe rosa in un recipiente ben sigillato. Lasciar aromatizzare un bicchiere di olio evo con i fiori di lavanda. Tagliare le patate a pezzi grossolani e lessarle in abbondante acqua salata. Una volta cotte, lavorarle in una boule aggiungendo poco meno di metà del burro fuso, il parmigiano grattugiato, la farina, l’uovo, una presa di sale e una macinata di pepe. Lavorare il composto e ricavare degli gnocchetti tondi. Aggiungere farina se il composto risulta troppo umido.
Tagliare la bufala e spremere il suo latte in una boule: unire la panna, il pepe rosa, una presa di sale e qualche rametto di lavanda, coprire con la pellicola e lasciare in infusione a bagnomaria.
Pulire accuratamente i funghi e rosolarli in una padella con un filo di olio evo, uno spicchio d’aglio, una presa di sale, una macinata di pepe e qualche rametto di lavanda.
Tagliare i fichi molto sottili e arrostirli su una padella rovente con una spolverata di parmigiano fino a farli rosolare.
Cuocere gli gnocchetti per 1 minuto in abbondante acqua salata e ripassarli nel burro alla lavanda avanzato.
Impiattare versando uno specchio di guazzetto di bufala, disporre gli gnocchetti a corona, guarnire con funghi e fichi e spolverare con poco pepe.
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