Gnocchetti in guazzetto di mare

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Patate 2
  • Aglio 2 spicchi
  • Vongole 300 gr
  • Cozze 300 gr
  • Fasolari 300 gr
  • Pomodorini 10
  • Farina 100 gr
  • Uova 1
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Timo q.b.

Presentazione

Tomaso
RICETTA DI:Tomaso

Preparazione

  • Far bollire le patate intere nell'acqua e cuocerle per circa 15 minuti o fino a cottura. una volta cotte, pelarle e schiacciarle. creare un impasto semisolido aggiungendo un uovo e la farina. preparare gli gnocchi creando con una parte dell’impasto un serpentello e tagliando tanti pezzi di circa un centimetro di lunghezza.

  • In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio in camicia schiacciato con un filo d'olio e lasciare insaporire. aggiungere i pomodorini tagliati in quattro, rimuovere l'aglio e cuocere qualche minuto, fino a che saranno leggermente appassiti.

  • In un'altra padella aggiungere un filo d'olio, uno spicchio d'aglio in camicia schiacciato e lasciare rosolare leggermente. aggiungere i frutti di mare ben lavati, coprire con un coperchio e lasciare cucinare. togliere i frutti di mare man mano che si aprono e lasciarli raffreddare. filtrare l'acqua di cottura e tenerla da parte. sgusciare i frutti di mare tranne una cozza, una vongola e un fasolare che serviranno come decorazione.

  • Immergere gli gnocchi in abbondante acqua salata e toglierli qualche minuto prima della cottura completa.

  • Versare in una padella un filo d'olio e aggiungere i frutti di mare sgusciati, i pomodorini cotti, l'acqua filtrata del pesce e mescolare. aggiungere gli gnocchi e lasciarli insaporire per qualche minuto fino a terminarne la cottura. impiattare e aggiungere una spolverata di timo, una grattatina di pepe e i tre frutti di mare con il guscio.

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