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Gnocchi al ragù di coniglio
Simone

Ricetta di:

Simone

Gnocchi al ragù di coniglio

Primo

Gnocchi al ragù di coniglio

Simone

Ricetta di:

Simone

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Patate 1 Chilogrammi
  • Farina 00 300 Grammi
  • Uova 1 tuorlo
  • Coniglio disossato 800 Grammi
  • Rosmarino 3 Rametti
  • Cipolla ramata 1 pezzo
  • Carota 1 pezzo
  • Sedano 1 costa
  • Alloro 5-6 foglie
  • Vino bianco 100 Millilitri
  • Brodo di carne 1 Litri
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Simone

Ricetta di:

Simone

Gnocchi al ragù di coniglio

preparazione

Step

01

Disporre in una casseruola capiente le patate e ricoprire con l’acqua. Portare a ebollizione e lessarle le patate fino a quando non saranno morbide. Nel frattempo tagliare il coniglio a pezzi grossolani e preparare un soffritto con sedano, carota e cipolla.

Step

02

Lasciar imbiondire in un tegame capiente il soffritto con abbondante olio evo, aggiungere i pezzi di coniglio e rosolarli per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco, salare e pepare, aggiungere l’alloro e il rosmarino, coprire con un coperchio e lasciar cuocere fino a quando la carne non si sfalda. Aggiungere all'occorrenza brodo di carne.

Step

03

Scolare le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate; sulla spianatoia impastarle aggiungendo poco alla volta la farina. Lavorare con le mani, salare e aggiungere il tuorlo; lavorare ancora fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Dividere il composto in vari pezzi, arrotolarli così da ottenere dei rotoli dalle dimensioni di un dito, tagliare ogni rotolo a pezzetti e sistemare gli gnocchi su una spianatoia appena infarinata.

Step

04

Una volta cotto il coniglio, rimuoverlo dalla pentola e disossarlo privandolo delle ossa più piccole. Tagliare la carne al coltello fino ad ottenere un ragù grossolano e rimetterlo nel proprio fondo di cottura, aggiungendo brodo di carne se necessario. Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola, lessare gli gnocchi fino a quando non risalgono, scolarli e mantecarli nel ragù bianco di coniglio.

Step

05

Impiattare decorando con una manciata di rosmarino tritato e una foglia di alloro.

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