Gnocchi alle capesante e broccoli

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Patate farinose 200 gr.
  • Capesante 4
  • Farina 00 100 gr.
  • Broccoli di rapa 1 cespo
  • Vino Bianco Secco 1 bicchiere
  • Scalogno 1
  • Prezzemolo qualche foglia
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio Evo qb
  • Aglio 1 spicchio

Presentazione

Francesco
RICETTA DI:Francesco

Preparazione

  • Sbollentare rapidamente i ciuffetti di broccolo in acqua salata a bollore. Raffreddare i ciuffetti di broccolo in acqua e ghiaccio, scolare e tenere da parte in un piatto di servizio.

  • Passare alla grattugia fine lo scalogno. Tenere da parte la polpa ottenuta.

  • Pulire accuratamente le capesante separando le noci dai coralli. Tenere le noci da parte in una ciotola. Frullare i coralli con dell'olio evo. Creare una leggera emulsione e mettere da parte in una ciotola.

  • Bollire le patate e poi passarle ancora con la buccia in uno schiaccia patate. Unire la farina alle patate, aggiungere un pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Prelevare un poí di impasto e formare dei cilindri dello spessore di un dito. Con un coltello tagliare dei pezzi lunghi circa un centimetro.

  • In una ampia padella rosolare uno spicchio di aglio. Togliere líaglio dopo pochi minuti. Mettere in padella i ciuffi di broccolo lasciati da parte, far prendere rapidamente il calore quindi aggiungere le noci di capesante e sfumare con il vino bianco. Cuocere gli gnocchi (pochi per volta) nella pentola usate per i broccoli fino a quando vengono a galla. Passare con una schiumarola gli gnocchi cotti nella padella, aggiungere il prezzemolo tritato e una generosa macinata di pepe. Aggiungere una punta di cucchiaino di polpa di scalogno e saltare velocemente.

  • Aggiungere la salsa di coralli sul piatto. Impiattare con una schiumarola gli gnocchi. Posizionare le capesante e i broccoli in modo equilibrato vicino agli gnocchi.

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