In evidenza:
Gnocchi alle capesante e broccoli
Ricetta di:
Francesco
Media
1H 0M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Patate farinose 200 gr.
- Capesante 4
- Farina 00 100 gr.
- Broccoli di rapa 1 cespo
- Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
- Scalogno 1
- Prezzemolo qualche foglia
- Sale qb
- Pepe qb
- Olio Evo qb
- Aglio 1 spicchio
Presentazione
Ricetta di:
Francesco
preparazione
Step
Sbollentare rapidamente i ciuffetti di broccolo in acqua salata a bollore. Raffreddare i ciuffetti di broccolo in acqua e ghiaccio, scolare e tenere da parte in un piatto di servizio.
Step
Passare alla grattugia fine lo scalogno. Tenere da parte la polpa ottenuta.
Step
Pulire accuratamente le capesante separando le noci dai coralli. Tenere le noci da parte in una ciotola. Frullare i coralli con dell'olio evo. Creare una leggera emulsione e mettere da parte in una ciotola.
Step
Bollire le patate e poi passarle ancora con la buccia in uno schiaccia patate. Unire la farina alle patate, aggiungere un pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Prelevare un poí di impasto e formare dei cilindri dello spessore di un dito. Con un coltello tagliare dei pezzi lunghi circa un centimetro.
Step
In una ampia padella rosolare uno spicchio di aglio. Togliere líaglio dopo pochi minuti. Mettere in padella i ciuffi di broccolo lasciati da parte, far prendere rapidamente il calore quindi aggiungere le noci di capesante e sfumare con il vino bianco. Cuocere gli gnocchi (pochi per volta) nella pentola usate per i broccoli fino a quando vengono a galla. Passare con una schiumarola gli gnocchi cotti nella padella, aggiungere il prezzemolo tritato e una generosa macinata di pepe. Aggiungere una punta di cucchiaino di polpa di scalogno e saltare velocemente.
Step
Aggiungere la salsa di coralli sul piatto. Impiattare con una schiumarola gli gnocchi. Posizionare le capesante e i broccoli in modo equilibrato vicino agli gnocchi.
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