INGREDIENTI

  • Patate 500 g
  • Farina 00 150 g
  • Uova 1 pz
  • Funghi porcini 200 g
  • Parmigiano 30 g
  • Gambi di prezzemolo q.b
  • Burro 40 g
  • Salvia 1 mazzetto
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Lessare le patate in abbondante acqua salata. Una volta ben morbide spellarle, schiacciarle con uno schiacciapatate e lasciarle intiepidire.
Disporre la farina a fontana, incorporare l’uovo e aggiungere le patate. Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Creare degli gnocchi e passarli sul pettine per gnocchi, in modo da rigarli.
Nel frattempo pulire i funghi e saltarli in padella con i gambi del prezzemolo, un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio. Sciogliere il burro in una padella con le foglie di salvia a fuoco basso e far insaporire.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli nel burro e salvia. Mantecare aggiungendo i funghi e il parmigiano. Impiattare.

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